О возможных случаях телефонного мошенничества на территории Российской Федерации
Минюст России повторно сообщает о возможных случаях телефонного мошенничества на территории Российской Федерации.
Начиная с 2016 года, в Минюст России поступило более 9 000 заявлений граждан из различных субъектов Российской Федерации с просьбой предоставить бесплатного
адвоката для представления интересов, в качестве потерпевшего в уголовном судопроизводстве.
По информации МВД России и Следственного комитета Российской Федерации в их территориальные органы также поступают аналогичные заявления граждан.
Неизвестные лица связываются с гражданами по телефону и, представляясь следователями правоохранительных органов или иных государственных органов Российской Федерации, сообщают о возможности возместить стоимость услуг адвоката, а также получить моральную компенсацию за приобретенные фальсифицированные биологически активные добавки. Для этого, как правило, предлагается направить в
Минюст России или другие ведомства заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для представления интересов граждан в уголовном судопроизводстве. Через некоторое время с гражданами связывается лицо, представляющееся адвокатом или следователем, которое под различными предлогами
сообщает о необходимости перевести денежные средства через различные платежные системы.
Минюст России информирует о необходимости гражданам соблюдать бдительность и сообщает, что лица, предлагающие направить денежные средства на счета судов и других государственных учреждений посредством систем быстрых денежных переводов, не являются сотрудниками Минюста России и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также правоохранительных органов, осуществляющими свои должностные обязанности.
11 декабря в МБОУ СОШ №10 города Белово в 4А классе (классный руководитель Протопопова С.А.) прошла интеллектуальная игра «Я – гражданин России», посвященная Дню Конституции РФ. Основной целью игры было воспитание правовой культуры, гражданской ответственности и чувства патриотизма у подрастающего поколения. На данном мероприятии присутствовали почетные гости: Управляющий делами Администрации Беловского городского округа Хмелева Ксения Владимировна и главный специалист МБУ ИМЦ г. Белово Торчинская Альбина Григорьевна.
В интеллектуальной игре участвовали 5 команд: «Эрудиты», «Знайки», «Знатоки», «Умники», «Звездочки», в ходе которой учащиеся разгадывали кроссворд, собирали пазлы символов РФ, повторили пословицы о Родине. Участники бурно обсуждали задания в группе и показали свои знания по данной тематике.
По итогам каждая команда получила грамоты в различных номинациях: «Самая дружная команда», «Самая творческая команда», «Самая эрудированная команда», «Самая любознательная команда», «Самая активная команда». В заключении мероприятия дети исполнили песню «Россия, Россия, ты моя звезда».
3 декабря в МБОУ СОШ №10 прошли уроки памяти, посвященные Дню неизвестного солдата. В этот день участники отряда «ЮНАРМИИ» возложили цветы к мемориалу на Центральной площади.
Эта памятная дата установлена в честь погибших в нашей стране или за ее пределами советских и российских защитников Родины, имена которых остались неизвестными.
2 декабря в МБОУ СОШ №10 города Белово состоялось открытие школьного этапа Кузбасской спортивной лиги, целью которой является вовлечение школьников в систематические занятия физической культурой и спортом, направленные на воспитание гармонично развитой личности.
Соревнования проводятся среди учащихся 1-11 классов, которым предстоит показать свои спортивные навыки в основных видах программ: ГТО, пионербол, волейбол.
Кузбасские школьники могут пройти тестирование в рамках проекта «Билет в будущее»
Начала работу обновленная платформа проекта по ранней профориентации учащихся 6–11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее», который реализуется в рамках национального проекта «Образование» с 2018 года.
В настоящее время школьники могут пройти тестирование на этой платформе https://bilet.worldskills.ru/, которое определит сильные стороны ребенка, покажет его интерес к разным профессиям. После чего на платформе «Билет в будущее» подростки смогут выбрать интересующие их профессиональные пробы и попробовать профессию на практике. Практическая работа начнется в конце июля и продлится до середины декабря 2020 года. В этом году часть профориентационных мероприятий пройдет в онлайн-формате.
Все тесты и онлайн-курсы разработаны в игровом формате. Каждый участник сможет сам определить, что выбрать и сколько этапов пройти. Если появилось желание попробовать себя в чем-то новом, участвовать в проекте можно несколько раз.
Так, например, юные кузбассовцы смогут освоить актуальные для региона компетенции. Для будущих участников проекта «Билет в будущее» подготовлены направления «Оператор беспилотного летательного аппарата», «Агроэколог», «Климатолог», «Робототехник», «Сити-фермер», «Размножение растений in-vitro» и «Зоопсихология». Разработчиками этих компетенций выступили Центр опережающей профессиональной подготовки, Кемеровский НИИ сельского хозяйства, Кузбасская сельскохозяйственная академия, научно-образовательный центр «Кузбасс». Школьники смогут также погрузиться в профессии малоизвестные, но перспективные. Например, Кемеровский НИИ сельского хозяйства предлагает школьникам попробовать себя в размножении растений in-vitro и зоопсихологии.
Проект «Билет в будущее» помогает подросткам осознанно выбрать профессиональную траекторию. Он состоит из трех этапов – онлайн-диагностики, профориентационных мероприятий и индивидуальных рекомендаций, которые участники получают по итогу.
Кузбасс участвует в проекте с 2018 года. В 2019 года более 19 тысяч школьников прошли тестирование, а шесть тысяч приняли участие в Фестивале профессий, который прошел в октябре 2019 года в г. Ленинск-Кузнецке.
Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
212 конкурсантов из Кузбасса представят регион в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
Впервые 212 студентов и школьников из Кемеровской области будут представлять регион на Национальном чемпионате. Они продемонстрируют свои навыки и таланты в рамках 114 компетенций. Эти ребят стали победителями VI Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)–2019 в Кузбассе, а некоторые из них еще одержали победу в Отборочных соревнований.
Конкуренция будет большой, так как Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) станет самым крупным мероприятием за всю историю движения Ворлдскиллс. В нем примут участие более 2800 человек из 83 регионов России.
Соревнования в этом году будут проходить в гибридном формате, который предполагает симбиоз дистанционных и онлайн-технологий. Эксперты будут следить за ходом соревнований и контролировать строгое соответствие регламенту из Центров управления соревнованиями (ЦУС). Всего будет три ЦУСа: в Москве, Казани и Кузбассе. В Кемеровской области ЦУС базируется в Новокузнецком строительном техникуме. НСТ оснащен современным оборудованием: интерактивными панелями, акустическими системами, видеонаблюдением. В колледже открыты лаборатории фото- и видеосъемки и типография.
Также площадками проведения Нацфинала в Кузбассе станут 25 техникумов и колледжей в 7 городах Кузбасса (Кемерово, Новокузнецк, Тайга, Юрга, Белово, Междуреченск, Киселёвск). Наблюдать за ходом масштабных соревнований и деловой программой можно будет из любой точки мира.
Кроме того, будет организована специальная дистанционная программа Try-a-skill – «Попробуй себя в профессии» для посетителей на платформе «Билет в будущее». Любой желающий сможет принять участие в виртуальной экскурсии и попробовать свои силы в компетенциях с помощью современных онлайн-активностей. Одновременно с этим в школах России будут транслироваться профессиональные пробы - на уроках профессионального мастерства в удаленном режиме дети смогут познакомиться с различными профессиями и выполнить несколько простых рабочих задач.
3 сентября учащиеся 9,11 классов МБОУ СОШ №10 приняли участие в историческом диктанте на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы». Площадка проведения диктанта находилась на базе МБОУ СОШ №8 города Белово.
В течение 45 минут участники «Диктанта Победы» отвечали на 25 вопросов, посвященных знаменательным датам, событиям Великой Отечественной войны. По окончании Диктанта всем участникам были выданы сертификаты.
С результатами написания «Диктанта Победы» участники смогут ознакомиться на сайте диктантпобеды.рф
3 сентября в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в МБОУСОШ №10 прошли классные часы «Терроризм – угроза обществу», «Мир без террора», «Нет – террору!».
Целью классных часов стало объяснение детям сущности терроризма, совершенствование у них знаний о терроризме, об основах безопасности в чрезвычайных ситуациях, формирование общественного сознания и гражданской позиции у подрастающего поколения.
2-3 сентября учащиеся МБОУ СОШ №10 города Белово присоединились к Всероссийской акции «Уроки Второй мировой войны».
3 сентября активисты детско-юношеской организации «Единство» приняли участие в акции «Цветы памяти» и возложили цветы, перевязанные красно-желто-белой лентой к мемориалугероям — беловчанам, расположенному на центральной площади города.
Акция проводится в честь воинов, которые сражались за мир и победили во Второй мировой войне.
28 августа в 11:00 (по московскому времени) состоится VII Общероссийское родительское собрание. Впервые встреча Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова с родителями школьников пройдёт в формате онлайн-дискуссии.