Общественная организация Беловского городского округа
«Совет Отцов»

Питание детей при перевозке железнодорожным транспортом

Питание детей при перевозке железнодорожным транспортомНовые санитарно-эпидемиологические правила СП 2.5.3157-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей" утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.01.2014 № 3.
В пункте 3.1 этого документа указано, что для организованных групп детей при нахождении их в пути следования организуется питание. Интервалы между приемами пищи должны быть не более 4 ч в дневное время суток.
Кратность приема пищи определяется временем нахождения групп детей в пути следования, также учитываются время суток и физиологические потребности детей. При нахождении в пути свыше суток организуется полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда).
При нахождении в пути следования менее суток организация питания детей осуществляется с учетом примерного перечня продуктов питания для организации питания детей и подростков при перевозке их железнодорожным транспортом менее 24 ч (приложение 2 к СП 2.5.3157-14).
Полноценное горячее питание организуется в вагонах-ресторанах пассажирских поездов или по месту размещения организованных групп детей в пассажирских вагонах.
Не допускается использовать в питании организованных групп детей продукты и блюда, которые запрещены санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, организациях начального и среднего образования.
При организации горячего питания распределение общей калорийности суточного рациона должно составлять:

  • завтрак – 25-30%;
  • обед – 35-45%;
  • ужин – 25-30%.

Рекомендуемые усредненные величины калорийности в день (далее – ккал/день):

  • до 10 лет – 2100 ккал/день;
  • от 11 и старше – 2550 ккал/день.

Рекомендуемое соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4.
При организации питания пищевые продукты по показателям безопасности должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации и сопровождаться документами, свидетельствующими об их качестве и безопасности.
Питьевая вода, в т.ч. расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

Версия для печати Версия для печати

 
© 2004-2019, "Корпорация ИТ" ОГРН 1084202000387, С.с.=0,0625с. 28752 03